Omelette Norvégienne...la recette facile
Bonjour,
Puisque l'été arrive...puisque nous allons avoir envie de glaces...puisque nous avons des amis à recevoir...voici une recette toute simple...
Omelette Norvégienne:
Il vous faut pour 8 personnes
Un paquet de boudoirs,environ 1 l de glace (style vienetta ou nougat glacé),10 blancs d' oeufs,du cognac...
Mettre les boudoirs allignés dans un plat long allant au four,les arrosés juste avec quelques goutes de cognac,poser dessus la glace,recouvrir de blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.... je le fais à la poche à douille,mais c'est faisable à la spatule...terminé!!!!
le petit truc à dominga...déposer sur le dessus deux ciquilles d'oeufs qui vont faire cheminée au flambage..(voir photo)!
la conserver au congélateur....au moment de servir...la mettre 3 mn dans le four trés chaud,pour juste ramolir la glace et doré les blancs...vous pouvez aussi la passer au chalumeau....la présenter à vos invités et la flamber devant eux...c'est toujours joli...
il est bien sur possible de faire pour plus ou moins d'invités...compter simplement un blanc d'oeuf par personne pour les blancs en neige,(on peu en mettre un peu plus si on aime,moi je la recouvre à peine...),et adapter la glace et le plat...
Bonne dégustation