Tajine façon Dominga
je reviens juste pour vous présenter le petit plat de ce soir,tajine (que je fais dans une cocotte) à ma façon car je ne sais pas si c'est la recette traditionelle mais comme tout le monde chez moi l'aime et en redemande je vous la donne(c'est p'te un tajine à la charentaise...lol)
C'est un plat que l'on peu faire avec du poulet, de l'agneau,du veau,même pour utiliser un reste de rôti,donc aussi pratique.je le préfère avec des cuisses de poulet(plutôt que des blancs de volailles mais bon chacun ses gouts, à vous de voir....
IL vous faut:(4 pers)
4 cuisses de poulet
1 sachet d'abricots secs(ou de pruneaux)
1paquet de raisins blonds
1oignon
1sachet d'épices à tajine(tout prés=bien dosé)
1c à soupe de miel
Huile d'olive(ou autre)
Un peu de farine
Comment faire:
blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile,puis ajouter la viande et faire dorer,saler un peu,
ajouter la moitié des abricots,caraméliser un peu et aussitôtsaupoudrer avec les épices et ajouter un grand verre d'eau,bien deglacer les sucs de cuisson,mettre la c à soups de miel,le reste des abricots et les raisins,ajouter de l'eau pour que la viande soit juste recouverte.laisser réduire environ d'un quart puis faire une liaison (mettre 2c à soupe d'huile dans un bol et mélanger avec de la farine pour faire une pâte pas trop épaisse,incorporer à votre plat)Laisser encore mijoter un peu, votre sauce devient ontueuse sans être épaisse.c'est prêt,gouter votre assaisonement ,rajouter du sel si besoin,si c'est trop liquide laisser encore reduire?si c'est trop fort...ajuter un peu d'eau et refaite une liaison...
J'accompagne ce plat avec un couscous aux épices du monde
ce n'est pas difficile du tout...lanceez vous...et dites moi
La photo