04 octobre 2012

Vinaigre balsamique et figues

Bonjour, Mon dernier article vous parlait d'une table improvisée... et donc d'un repas organisé un peu (beaucoup meme) à la dernière minute.... Mais une envie de faire sympa tout de même....mon plat principal étant une épaule d'agneau aux pruneaux accompagné d'une purée à l'ail et de haricots verts... rien de compliqué...mais un peu de temps tout de meme avec le désossage de l'agneau (et oui puisque c'est de l'agneau du moulin..il faut se le desosser soi même....)... BREF..... pour mon entrée...j'ai donc ouvert mes placards.... et... [Lire la suite]
Posté par dominga à 23:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

08 novembre 2010

Mousse d'avocat et présentation d'oeufs de poissons

Bonjour à toutes et tous, Un lundi pas beau du tout en charente maritime...vent...pluie....ensuite plus calme...et meme un rayon de soleil..puis tout deviens noir..et on recommence...vent ..pluie... Une journée à rester "faire des gosses"...ou à donner des recettes aux copines...lol...comme vous le voyez..j'ai choisis la formule recette....lol... nous allons donc terminer notre assiette d'amuses bouche...il y a eu le boudin blanc sur sa brioche...le smoothie tomate... Pour les visiteuses qui arrivent juste voir... [Lire la suite]
Posté par dominga à 16:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2010

Smoothies de tomate au zeste d'orange

Bonjour, Aprés la bouchée au boudin blanc, une petite verrine à base de tomate...facile,pas chère sympathique en bouche...et rapide à faire...que des qualités...lol...toujours dans le but de soulager la maitresse de maison tout en recevant bien.... je vous livre la photo de l'assiette que j'ai confectionnée il y a deux ans , et petit à petit je vous donne les recettes... Cette année là...je quittais  le travail à 20H30...le soir du réveillon...il a donc fallut s'organiser pour faire bien..et si possible à l'avance.... ... [Lire la suite]
Posté par dominga à 11:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2010

Bouchée amuse bouche pour les fêtes...

Bonjour, Et si on commençait à parler des fêtes de fin d'année??....que ce soit Noël comme le nouvel an..ces deux fêtes sont importantes pour la famille et les amis....le moment convivial et gai par excellence...le repas que la maîtresse de maison ne doit pas rater..que ce soit dans son choix de menu comme dans sa déco... Hors la maîtresse de maison...parfois travaille...et de toute façon..n'a que deux mains...lol...si elle est complètement HS par la préparation de la fête..il lui sera difficile au final d'être active à... [Lire la suite]
Posté par dominga à 15:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
06 octobre 2010

Gâteau aux noix

Bonsoir, En ce moment il est temps de ramasser les derniers fruits qui sont encore au jardin...au moulin, quelques pommes et coins, des figues qui sont déjà transformées en confiture,des raisins ,et des noix.... Mon petit truc pour les figues et les raisins...bien sur laver vos fruits....et pour les raisins blancs...je les congèles à plat sur un plateau...le lendemain je mets en poches....vous pourrez vous en servir aussi bien pour faire des clafoutis,des gâteaux ou bien en sucré salé..genre cailles aux raisins...ou même juste... [Lire la suite]
Posté par dominga à 21:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 août 2010

Légumes farcis...

Bonjour, Je suppose que parfois il vous arrive comme à moi en ce moment d'avoir un coup de pas trop de courage pour la popote...envie de bon sans ce ruiner le porte monnaie...ni y passer la journée....alors je vous propose ce plat de légumes farcis... très classique c'est sur mais je le complète avec du riz et cela devient un repas largement complet en un seul plat....pour ceux et celles qui ont un jardin...c'est parfait puisque vous avez les légumes... il faut de la farce...meilleure chez le boucher....j'y rajoute de l'ail... [Lire la suite]
Posté par dominga à 20:11 - - Commentaires [22] - Permalien [#]